JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugendrotkreuz

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Jens Müller

mueller@drk-kv-calw.de

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält auf Bundesebene einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wie kann ich mitmachen?

In fast allen DRK-Ortsvereinen im Kreis gibt es auch eine Jugendrotkreuzgruppe. Hier vermitteln wir gerne den direkten Kontakt. Sprechen Sie uns einfach an.

Unsere eigene JRK-Website befindet sich derzeit noch im Aufbau!